Hunter的博客

WebApp for Android TV

一款在TV上显示实时交易数据的android应用

由于对android这块不是很精通,特别是android做图形化这方面,所以一开始拿到设计效果图就没有考虑用原生android来进行开发,好在项目组也没有做硬性要求。

关于图形报表选择方面,我比较熟悉fusioncharts和echarts,目前个人比较偏向使用echarts,所以就定了这个工具做图形化报表形式。

项目环境是前端我负责,后端其他同事负责,数据交互采用http协议+json格式。

由于页面是采用android的webview嵌入进去的,大家都知道webview的性能确实不咋滴。所以在使用的过程中还是存在很多问题的
1、地图图形上的地理位置光标无法正常闪动,暂时也没能解决
2、动态刷新图表数据的时候,会出现重影问题。
数据动态刷新是调用echarts的接口方法来实现的,在web浏览器是正常的,但是在tv上就会出现重影的问题,后来没有办法就在每次刷新的时候重新init对象了,问题暂时解决
3、动画效果显示会出现卡顿或不显示的问题,后面直接关掉动画效果

android运行环境:4.4.2

全部代码已经提交到github上:https://github.com/linmuxi/realtimeData

实现之后的效果图:
交易数据